У нас так...

Эльвира Рейнке
Рано утром, ой-ой-ой,
Полон транспорт городской –
На работу все спешат,
Чтоб успеть, не опоздать...

Возвращаются без сил,
Даже белый свет не мил...
Им совсем не до гулянок,
Вновь работать спозаранок!

Вечерами, в выходные,
Пассажиры все другие -
Выпившие, умные,
Весёлые и шумные!

У которых нет работы,
Нет ни стресса, ни заботы...
Говорят: «В кармане пусто!»
Но... живут совсем не грустно!

Вот и думаю порой -
Лучше уж, «карман с дырой»,
Зато будешь здоровее!
Зато будешь веселее!

Захотел – пошёл гулять!
А устал – приляжешь спать!

Только есть один вопрос –
Где взять без работы денег,
Чтобы сладко так жилось?

Эльвира Рейнке (Zyba)
28.01.2010