Утро

Вероника Ткачёва
На стихи:
http://www.stihi.ru/2010/01/24/643

Я знать не хочу, что пророчит нам утро.
Задвинь эту штору, пусть свет не проникнет!
И пусть тот петух никогда не докрикнет
До солнца. Пусть светит Луна перламутром!
Я знать не хочу, что содержится в сутках.
Лишь ночь для меня обладает правами,
Дыханье твое я целую губами,
И в кудри вплетаю рукой незабудки.
Но серым туманом расстелется утро,
Игольчатый свет сквозь шелка проникает,
И красный петух новый день выкликает,
На травах - росинки... то слезы...как будто...