Ничего важнее нет Любви

Весёлая Джо
Не могу любить я по заказу.
Не влюбляюсь я, хоть застрелись!
Не обидел ты меня ни разу.
И к ногам моим бросаешь жизнь.

Что хочу…. И всякое желанье
Ты готов сейчас же исполнять.
А внутри меня одно молчанье.
И тоска…Мою, простите, мать…

Ты красив, и молод, и приятен.
Можешь словом ласковым согреть…
На тебе совсем нет темных пятен…
Но с тобою скучно, просто смерть…

Может быть, я стерва? И жестока?
Ядовита аки злобный змей?
Но с тобой вдвоем… мне одиноко.
На идущих я смотрю людей…

И в толпе ищу опять глазами
тихо свою давнюю мечту…
Где же ты, любимый мой? Слезами
смыло путь… Тебя я не найду.

Ночью буду снова горько плакать.
С факелом Надежды таять вновь.
Вечно в волны будней серых падать…
Подниматься… и искать Любовь.

Ветер жизни не загасит пламя.
Пламя этой веры и мечты…
Крылья расправляя за плечами,
Я иду одна за край Земли.

Может быть, погибну я в тумане.
Может быть, иллюзией живу.
Но противна мне печаль обмана.
Без любви прожить я не смогу.

И пока держу Надежды факел,
Над волнами виден мой Огонь!
Рыцарь без упрека и без страха
Прилетит и скажет: «Я с тобой!»

Приплывет он даже через море,
Перейдет огромных гор хребет…
Скажет мне: «Искал тебя я долго.
Меня вывел ночью этот Свет!».

Потому так важно удержаться
В буре на рыдающих волнах…
По дороге может потеряться
Рыцарь наш…, прощу прощенья, нах.

Потому так важно не растратить,
И огонь души не расплескать.
По заказу нам влюбляться хватит!
И стреляться хватит, нашу мать!

Гордо стоя, как маяк на стрелке,
Факел ты в руке своей держи!
Пусть народ свои таращит зенки!
Ничего важнее нет Любви!

***