Забытое

Татьяна Таирова
Прокрасться мимо чьих-то снов
Неузнанной.
               Посреди снегов,
      Уснуть. 
              Навеки.
     Как-нибудь…
               Меняйтесь, короли.
Разнузданные реки
    Здесь стынут,
  Обретя покой.
                В пыли
           Покинут
           Мой кумир.
          Меняйся, мир.
  Посредством войн.

Мой север скован льдом
Твой юг – цветами.
           Когда ведом
Печалями и снами
Ты будешь ждать,
       В своем саду
Блуждать
       Ночами…
Ты будешь звать -   
         Я не приду.