Вьюга...

Татьяна Пешкова
...вьюга вывернет карманы, выпуская белых птиц. Застарелые романы, шрамы вырванных страниц. Забирай по "рубель двадцать": стены, крыши, этажи, но не нужно раздеваться на границе слёз и лжи. Переходим Рубиконы, чувства все  "наизготовь"! Расскажи мне про законы - жизни, но - тогда любовь сминусуй и вычти сразу, в скупку сдай, скорми врагу... и "стозевна и стоглаза" - пустота, на берегу двух озер под Будапештом будет ждать "в конце дорог"... собирайся и не мешкай, вот - баул, а вот - порог! "Вод-ка, шап-ка и мат-рёшка!" Ты совсем не "гол, сокОл", ну, присядем на дорожку, прямо здесь - на снежный пол... И щеки колючий абрис, и пожатие руки... я потом найду твой адрес в пойме времени-реки... И пойду заброшу невод в бурунЫ "гудящих" строк... а луны висящий "неуд": дурачку - "красивый клок"...