Иерусалим

Леонид Гуревич
               

Иерусалим!Иерусалим!
Такой как есть неповторим!
Ты гордость нашего еврейского народа.
И в дни, когда стояла непогода,
Ты всё равно всех удивлял людей
Особой красотой домов и площадей.

Иерусалим!Иерусалим!
Такой как есть непобедим.
К тебе евреев всей земли
Родные корни привели.
Тебя и грабили, и жгли,
Но уничтожить не смогли.

Ты жил, и жив, и будешь жить.
Беду смогли предотвратить.
Народ геройски воевал-
Иерусалим он не отдал.
Все раны сразу залечил
И красоту восстановил.

Здесь храмы есть для мусульман,
Для иудеев и христиан.
В них все религии равны,
Они должны быть все дружны,
Божьи законы соблюдать,
Их никогда не нарушать.

И дверь всегда открыта здесь,
И к богу путь украшен весь.
И ты войди и поклонись,
И богу тихо помолись,
И попроси прощения
За ложь и прегрешения.

Тогда изменится всё вдруг.
Мы будем счастливы мой друг!
Настанут дни хорошие,
Все на весну похожие,
И божья крепкая рука
Поможет нам наверняка.