Тебя я, Опыт, не кляну...

Костандогло Татьяна
***                "От безразличья погибая"
                Георгий Иванов

ЛЮБОВИ ЛОЖНИКОВОЙ

                1
Ещё не полностью затих
Апрельских дней весёлый шёпот,
Но уже впитывает стих
Души твоей смертельный опыт.
Родиться, ничего не знать,
Смеяться, радоваться Солнцу,
И вдруг внезапно умолкать,
Даря бездонному колодцу
Потоки чувств и глубину
Своих исканий, смысл не зная!
Тебя я, опыт, не кляну,
"От безразличья погибая".

                2
Последняя страница книги
Ещё трепещет под рукой...
Продлись, Любовь! Продлитесь миги
Счастливые! Родимых лики,
Склонясь, застыли над тобой...

И стихло эхо дней, и пенье
Иное увлекло тебя
В страну волшебного забвенья,
Соединяя смыслов звенья,
Печально, нежно, и любя.

22.11.2005.