Ты же, почти, как Ассоль...

Шаламов Андрей Владимирович
Вечер, закатная даль,
На море штиль и покой.
Мне бесконечно жаль
Миг расставанья с тобой.
Ты же, почти, как Ассоль
В красных твоих парусах,
Мне остаётся лишь боль,
Боли не место в мечтах.
Что ж, я совсем не принц,
Да и во сне не парю,
Я всегда в рамках границ,
Просто тебя я люблю…