Зачем сходить от зависти с ума?

Валентина Землевская
Зачем сходить от зависти с ума?
Без основанья убежденье.
У каждого - своя сума,
и вряд ли будут совпаденья.

Да, сладок не у каждого пирог -
так Божий дар для всех неравен.
И не найти нам тот порог,
где ту суму на миг оставим

И с облегчением вздохнём,
что сия ноша миновала.
А потому - гори огнём,
но зависть в сердце не пускала.