Амнистирована

Ольга Шевелева
Кажется, амнистирована…
Ему не снесло полтуловища платформой панелевоза,
Илюха вырулил грамотно, люди не пострадали.
Машина, конечно, всмятку,
Зато Илюхина мама, как и ты, амнистирована.
И ты, и она поэтому в своих уютных постелях
Ночь провели – было незачем
Под дверью реанимации или – что хуже – по моргам…
И утро такое раскинулось – в полном ассортименте
Всего, что на свете ты любишь:
Можно кататься на лыжах, готовить вкусные блюда,
Зарабатывать деньги, пить пиво в горах Баварии,
Слонов смотреть в Шри-ланке,
Рыхлить цветники весною, ходить в сентябре за грибами,
Таскаться по совещаньям, по заказчикам ездить,
Кормить собаку и рыбок,
Висеть на «Стихире» за полночь, слушать прибой на море,
Писать статьи для журнала, тусоваться с друзьями,
Ждать появленья внуков…
Словом, тебе не нужно организовывать похороны
И делать нелегкий выбор между самоубийством
И монастырем… Без Сереги
Жизнь не имеет смысла, но самоубийство – грех,
А в тоже время от боли монастырь не укроет…
Господи, амнистирована!
Да вправду ли? Или просто отсрочено исполненье?
Господи, пообещай мне, что мой сынок не погибнет!
Скажи, что я амнистирована…