О женщины...

Юрий Журалев
О, женщины, подруги дорогие!
Что более на свете есть милей,
Чем Ваши искушенья неземные
Объятые дыханием страстей.

Что есть на свете более весомо,
Чем твердое желанье Вас любить
И не стыдиться искреннего слова,
Чтоб разум Ваш и сердце покорить.

Признать Ваш нрав, лукавое кокетство,
Иронию гримас и слезы просто так –
Очаровательным капризом совершенства
И оценить, как благодушья  знак.

Хоть Ваша стать, и грациозность тела
Терзают наважденьем адских мук.
Но нет на свете сладострастней плена,
Чем плен объятий Ваших нежных рук.

Пусть вас найдут достойные примеры
Героев романтических картин.
И свят родник благочестивой веры,
Которой вы питаете мужчин.

Вверяя Вам сердечные признанья,
В которых дышит нежно каждый слог,
Они спешат, чтобы свои деянья,
Как на алтарь сложить у Ваших ног.

И не жалея боле о свободе,
Они поднимут в Вашу честь бокал,
Восславят Вас в неугасимой оде
И возведут на высший пьедестал.
                март 2003 г.