Il Toro

Настя Парфёнова
Я в рёв сорвавшимся трибунам
Готов взобраться на крестец,
Но враг безжалостный и юный
Мне стелет смертную постель.

Я провонял самцовой амброй,
Я весь – живая чернота.
Дышу, как вырванные жабры
На рыбном рынке у порта.

Моя набедренная грива
Лоснится потом, как смолой,
Как маслом выжатых оливок,
Пролитым на меня назло.

Давлёной клюквой – кровь и пена,
Вцепились крючья в холки горб.
Передо мной плывёт арена
И норовит из берегов.

И мёдом сот сочится солнце
На блюдо жёлтого песка,
И молодого каталонца
Уже занесена рука…

И хоть я рухну, как чугунный,
Как груда мяса и костей, –
Я в рёв сорвавшимся трибунам
Готов взобраться на крестец.

2010
© Black & Red Phoenix