Дружба с попугаем

Татьяна Лановенко
(из серии монологи домашней кОшки)

Гриша, Гриша, не шали.
Ты на волю выходи.
Будем мы с тобой играть.
Я – бегу, а ты – води.

Непонятно лишь одно –
жду тебя уже давно.
Только вот подозреваю,
что тебе там все равно.

Значит надо мне помочь.
И когда наступит ночь,
буду я тебя когтями
выгонять из клетки прочь.

Только как к тебе добраться?
И не знаю с чего браться.
Ведь твой дом как на горе.
Надо очень постараться.

С кресла я уже пыталась
прыгнуть, но не удержалась.
Холодильник весь из стали.
Только шишка и осталась.

Должен способ быть другой.
Мозг мой потерял покой.
Высоты вот этой двери
Хватит прыгнуть с головой.

Ну. Забралась. Что теперь?
Даже если это дверь,
мне на ней довольно страшно.
Хоть зовусь я «дикий зверь».

Вот сижу и чуда жду.
Выход скоро я найду.
Чудо раз, да и случится.
Рассуди мою мольбу.