Загадка

Серебрякова Лена
Смотрит он из-за угла.
Мне видна лишь голова.
Отвернулся. Он крадётся.
Тихо. Шум не издаётся.

Свет гашу. Два огонька!
Теребит клубок рука.
Вот охотник доберётся.
Свет включил, гляжу...несётся,

Делает ещё прыжок.
В лапах и зубах клубок.
Молоко ему налил,
За победу наградил.

(КОТЁНОК)