Я - листочек

Иван Реведжук
Люблю цветов цветения моменты,
Люблю травы густой хитросплетение,
Люблю, когда назойливый комар над ухом что-то шепчет.
Люблю, когда в деревьях стон,
Люблю, когда в их кронах ветер,
Люблю, когда от влаги он вокруг весь воздух превращает в запах.
Когда вдыхаю полной грудью, и задержав дыхание
Люблю я слушать и внимать
Те мимолетные мгновения,
С природой единение души.
Люблю я, вверх подняв глаза,
Смотреть на то, как там
Плывут по небу облака.
Когда их плавное движение
Желанию застыть дают сопротивление,
Когда они, перетекая в странные фигуры
Дают мне пищу для раздумий,
Для мыслей двери приоткрыв,
С собой меня уносят прочь.
Смотрю на лист,
Насквозь который пронзил луч огненного солнца.
И в этом свете на просвет я вижу клеточки в прожилках,
Я вижу паутинку проводов,
Цвет яркой зелени,
Цвет лета...
Чем дольше я смотрю в него,
Тем больше становлюсь листочком.
Тем больше я хочу принять того тепла, что дарит ему солнце.
Тем больше я хочу отдать той легкости,
Того, что жизненно необходимо всем.
Чем больше я беру, тем больше отдаю я.
На благо жизни, на благо процветания и счастья
На благо радости, и страсти,
На благо вечности, любви
На благо появления мгновений,
Которых скоро испытаешь ты...

 29 декабря 2009 г.