Вечность

Лариса Довбета
Красиво светит звёздочка ночная
С небес далёких улыбаясь мне.
Хранишь ты тайну вечности, сверкая,
Сияешь светом нежным в вышине.

Загадка ты, прекрасное творенье,
Художником исполненная мысль.
Поэтов муза ты и вдохновенье,
Царица неба, вечности каприз.

Что может быть тебя прекрасней,
Что может быть таинственней тебя.
Далёкая красавица ночная,
Ты песня нежная моя.

Любуясь светом дивным, ясным
Становятся добрей людские голоса,
Глаза горят огнём прекрасным,
Душа поёт, взлетая в небеса.