Пахнет ввечеру яблочным сидром

Ярослав Семенов
Пахнет ввечеру яблочным сидром,
Каждый ясень в лесу охмелен,
Кто тебя, край мой, кто тебя выдумал?
И по чьей ты мечте сотворен?

Под бескрайней лазурью и всполохом
Мне приснится твой горный  чертеж.
Здесь когда-то подаренным золотом
Ты по осени выси плетешь.

Заповедал Творец твой Божественный
Стать известным тебе в городах,
В час, когда пеленой невещественной
Сотворялась твоя красота.