Здесь...

Евгений Скворцов Ранний
***

Болото. Сгнившие березы.
Холодный,  бесконечный дождь.
Сырых лачуг кривые позы
Туманом покрывает ночь.

А чуть подальше – две могилки
Без фотографий и крестов.
На них разбитые бутылки
И пепелища от костров.

Здесь все застыло в омертвеньи,
Остановился жизни бег,
И только воет в отдаленьи,
В собачей будке, человек.
1990 г.