Подражание Б. Пастернаку

Ярослав Семенов
Все было, знаю, нет, не зря,
Под белым ангельским покровом
Зима сходила с алтаря,
Сходила снова.

Слова ее забыв, как встарь
Учу язык ее сначала,
С улыбкой милою печаль
Меня встречала.

И стала новою земля,
И снег хвалила,
Зима сходила с алтаря,
 Зима сходила…
 
Кадила чистым серебром
И фимиамом,
Чтоб стали земли перед сном
Единым храмом.

И может в вечности она
Мне отказала,
Как дедов и отцов зима
Меня встречала…

И стала новою земля,
И снег хвалила,
Зима сходила с алтаря,
Зима сходила…