Крадется ночь, и шелест слышен ив

Ярослав Семенов
Крадется ночь, и шелест слышен ив,
Утихло все, как сказано строкой.
Как нежен взгляд твой, как красив,
В нем блещет свет, в нем чувственен покой…

 Рождает тьма свирели чистоту,
Ласкают слух  молочные ручьи,
Открой мне… Я к тебе войду!
Мы были чьи-то, а теперь ничьи…

Как чашка кофе, смуглая луна,
Прольется вновь по бархату ночи,
Скажи, скажи! Давно ли ты одна?..
Скажи, лишь только не кричи…

Крадется ночь и шелест слышен ив,
Рождает тьма свирели чистоту,
Как чашка кофе смуглая луна,
Мы были чьи-то, а теперь ничьи…