141. 8 марта у могилы

Владислав Елохов
Я пришел к тебе сегодня.
Я принёс тебе цветов.
Ветку сломанную пОднял
Возле плачущих берез.
.........
Я стою перед могилой,
Ветку тонкую сжимая.
И кладу цветы я милой,
Шапку перед ней снимаю.

Ветер душу мне полощет
И по сердцу бьёт нахально.
Сердце вместе с веткой хочет
Мне к ногам упасть печально.

Я пришел тебя поздравить,
Подарить цветов красивых.
Но могу лишь их оставить
На могиле молчаливой.

Ветку сломанную сразу
Унесу взамен с собою.
Я её поставлю в вазу -
Будет мне она тобою.

09.03.88г