Чело 21 века

Анна Ванян
Человек никогда не бывает один.
Человек – это ль века чело?
Человек, кто идет на смотрины к тебе?


Тот идет на смотрины к тебе,
Кто везде и повсюду един.
Господь Бог – он один господин.


Человек никогда не бывает один.
Даже если в душе одинок.
Это ль правда, что он одинок?


На земле только правда одна:
Не имея цены,  доброта
Для души одинокой бесценна.


Миллионы улыбок – земли кружева,
Будто солнечный свет, будто Богу в ответ
Улыбаются люди друг другу!

               .     .     .

      21 века чело! Человек 21 века!
Уже не младенец,
но все же ребенок еще.
Увы, с душой старика.
Капризный, всезнающий старец.
Безжалостный гений, взрыватель.
Непризнанный сеятель
странных гибридных семян.

      Уродливо века чело!
И страх леденит.
От страха кричу,
будто рвусь   . . .
укрыться в песке.

У страха глаза велики.
Земли кружева,
будто солнечный свет –
улыбки людей!
Навстречу и ты улыбнись.
Человек не бывает один.
Человек – это века чело. 

Уродливо века чело! 
Уродливы мысли ростки.
Наследник жесток.
Изъяны чела,
как две капли воды
– наследие  прошлых веков.

Не бойся! 
У страха глаза велики.
Закрой же скорей свои веки.
Душа неизменна.
Константа – душа. 
Душа – это Бога чело!

   Октябрь 2009 год