Рассвет как капля кагора

Ярослав Семенов
Рассвет как капля кагора.
Как вкрадчиво сладка она…
Из самого синего взора
Родилась  сегодня зима.

И мягко приглушены звуки,
И чисто редеет эфир.
Как нежные матери руки
Снежинки погладят  сапфир
На небе новорожденном…

Приносят в дары младенцу
Пушистой метели меха.
И чуткому детскому сердцу
Неведома тяжесть греха.