Дуб

Ярослав Семенов
Ты был как я, покорностью забитый
Как жизнь моя, был молод и зелён.
И лист всегда твой жесткий и раскрытый,
И в жизнь, как я, корнями ты влюблен.
Печалит высь твою стихия,
И греет солнце твою гладь.
Но так как я в года былые,
Свою листву зазря не трать.
Пусть даже молнией жестокой
Закончится твоя пора.
Гитарой мастера далекой
Воздвигнется твоя кора.