Верует

Ярослав Семенов
Верует, чистая, верует,
Все, как и прежде, бела…
Как в свою ризницу первую,
В реку заглянет зима.

К кельям сугробами стелется,
Дышит еловой водой…
Счастье мое за метелицей
Молится вместе со мной.

В тихой ночи, под березою,
В комнате ладан и Спас,
Молится с скорбию слезною
Там, где меня нет сейчас.

Рядом синица озябшая
Сядет на ветку, клонясь.
Чувствую связь неувядшую,
Самую нежную связь.