Мне надо придумать

Владимир Майоров
Мне надо придумать море,
Корабль, который не тонет,
Команду, которая спорит,
А не идет на буксире
От всех стихий обессилев.

Мне надо придумать землю,
Пристанище этой команды
Где их ожидают люди,
Которые верят и любят.

Которые доверяют
И смотрят в глаза открыто,
Иначе у них не может,
Иначе не жизнь, а сито.

Мне надо придумать песню,
С которой встречают люди.
Корабль в тумане идущий,
Где тоже поют эту песню.

И лишь не придумаю радость
На лицах людей и команды
После долгой разлуки,
Без пафоса и пропаганды.