Путаница

Инна Дементьева
Перепуталось всё в этом мире большом
Не найти мне ответов, покоя...
Кто отверженным был – стал огромным творцом,
А кто признанным был  - стал изгоем.

Кто надеждой дышал, заказал эшафот,
Чтоб проститься  навеки с мечтою,
Кто всё стрелы метал, заводил  хоровод,
Вмиг в согласии стал сам с собою.

Жизнь – большая игра: то ли есть, то ли нет
И как знать, всяко может случиться:
Даже к нищему в дом один раз в сотню лет
На коленях богатый стучится.