Варенье

Сергей Фроловнин
Факия Тугузбаева


Будем мы варить варенье,
Мы из леса принесли
Много ягод – загляденье!
Щедрые дары земли.

Ну-ка, некогда лениться,
И пора уж начинать!
Я учу свою сестрицу,
Как меня учила мать.

«Слушай, - говорю, - для дела,
Это твёрдо надо знать,
Самых красных, самых спелых
Надо ягод отобрать!»

Только ягода такая
Попадает не в ведро,
Почему – сама не знаю –
Попадает прямо в рот.

Ой, мы полную корзину
Ягод принесли домой.
А теперь в ней половина,
И в ведре нет ни одной!

Ну и пусть! Не огорченье!
Ароматом полон дом.
Сварим завтра мы варенье,
Завтра снова в лес пойдём!


2005 г.