Гололёд

Сергей Фроловнин
Факия Тугузбаева


Гололёд кругом. Несушки
Шлёпаются. В свой черёд
Гуси, утки и индюшки
Тоже падают на лёд.

Петуху ума хватило –
Молодец! – коньки надел.
И по льду так заскользил он,
Будто сызмальства умел.

Коромысло взял он, чтобы
Курам воду привезти.
Знает он – они не смогут
Яйца без питья нести.

На подносе им пшеницы
Он привёз, чтоб накормить.
Наказал им не толпиться
И посуду не побить.

Всем петух пример дал. Встали
На коньки все впопыхах.
Долго голову ломали –
Как кататься на коньках?!


2005 г.