Малина

Сергей Фроловнин
Факия Тугузбаева


Вот торчит из-за забора,
А за ним живёт сосед,
Очень спелая малина,
Очень вкусная малина,
Слаще той малины нет!

Потянулась сквозь забор я,
Чтобы ягодку достать.
Но не тут-то было – кто-то
За подол меня как хвать!

Помогите! Отпустите!
Сознаю свою вину!
Я попробовать хотела
Только ягодку одну!

Оглянулась я – репейник!
Ну-ка, отцепись скорей!
И соседскую малину
Для меня ты не жалей!


2005 г.