Дорога

Михаил Солодухин
Заспанная, тихая дорога,
Тишиной укутана с утра,
Не хотя уходит от порога,
К нитке горизонта со двора.

Слева луг туманом утеплился,
Справа на пригорке виден храм,
Вышел человек, перекрестился,
И сказал спасибо небесам.

Первый шаг, и приняла дорога,
И с неё, поверьте, не свернуть,
Не судите люди очень строго,
Каждый выходил вот так же в путь.

Проведёт дорога сквозь невзгоды,
Сдержит от неправильных шагов,
Защитит от зла, украсит годы,
И найдёт нам в непогоду кров.

Каждый шаг люблю свой на дороге,
Жаль, то, что прошёл, не воротить,
Всё равно я подведу итоги,
Жизнь свою никак не повторить.