Разве это дружба?

Сергей Фроловнин
Факия Тугузбаева


Пёс и кот давно устали
От бессмысленной вражды.
И друг другу слово дали –
Враждовать, мол, нет нужды.

В знак такого примиренья
Взяли удочки, червей
И, в расчёте на везенье,
Сели рядом, ждут вестей.

Клёв пошёл, и рыбы груды
Наловили – повезло!
Но, купался пёс покуда,
Котик слопал весь улов.

Пёс пришёл, конечно, в ярость:
- В одиночку съесть обед!
Зря что ль мы клялись, котяра?!
Разве это дружба?! Нет!

Кот решил задобрить друга –
Рыбу вновь давай удить.
Только пёс кричит: - Ворюга!
Не хочу с тобой дружить!

Не на шутку испугался
Кот, и силы приложил,
Очень ловким оказался –
Быстро рыбы наловил.

Наварил ухи – наварист
В ней бульон, и дух такой,
Что у пса пропала ярость,
Так наелся – чуть живой.

Пёс простил кота за промах –
Верный вывод сделал тот.
Пёс кемарит, и сквозь дрёму
Слышит, как мурлычет кот.


2005 г.