Я ли это?..

Сергей Фроловнин
Факия Тугузбаева


Нет, это не я, это
Кто-то другой страдает…
          
 Анна Ахматова


Я ли это? Кто другой
За меня живёт на свете?
Я кажусь себе чужой,
Я в раздумии над этим.

Нет, наверное, не я
Выжила на пепелище.
Но ожог душа моя
Носит, как надежду нищий.

Красит в чёрный цвет огонь
Всё, что на пути попалось.
Угли жгут мою ладонь –
Это всё, что мне осталось.

И горит моя душа,
И огонь не урезонить…
Неужели это я,
А не кто-то посторонний?!

Нет, не я – другая, кто
К моей жизни не причастна.
Зря, судьба, твердишь мне, что
Это всё – моё же счастье…


2002 г.