Помню, как девчонкой я из дома...

Сергей Фроловнин
Факия Тугузбаева


Помню, как девчонкой я из дома
Выбежала – милые окрестности,
До свиданья! Всё, что незнакомо,
В путь зовёт и манит неизвестностью.

В мир шагнула, мир – такое чудо!
В собственные силы я поверила,
Мне не жалко отдавать их людям,
Я беречь их вовсе не намерена.

Жизнь – дар Божий. Но она как роза,
На её шипы не стоит сетовать.
По лицу текут, бывает, слёзы –
Я не становлюсь слабей от этого.

Несмотря на беды и победы,
Всё ещё наивна до ребячества,
Сердце на ладошке – моё кредо,
Верю – силы мной не зря потрачены.

Если друг бросает – жаль до боли.
Что поделать – осуждать я вправе ли?!
Верю я в себя и в свою долю,
Только б меня силы не оставили…


2002 г.