25. Банька русская

Владислав Елохов
Старичков одних я знаю.
Они на хуторе живут,
Старый век свой коротают,
Веру строгую блюдут.

А в сторонке возле леса
Рядом прудка с чистым дном.
И под крышею с навесом
Банька щурится окном.

В городах у нас так часто
Человеку трудно жить.
И мечтает не напрасно
На природе он побыть.

Вот и я люблю под осень
В сером сумраке густом
К бане чёрной,даже бОсым,
Прогуляться вечерком.

Чтоб росой подошвы смокли
И туман обнял тебя,
Когда тихо всё умолкнет
После суетного дня.
...............
Кто придумал это дело
На Руси уже давно,
Что не только в ноги,тело,
А и в душу льёт тепло ?
...............
А когда остынув позже
Выйдешь ты из бани -
Словно ты на дрОжжях
И замешан на сметане!

Тело мягко,пышно.
И ему приятно.
Каждой порой дышешь,
И в душе опрятно.

По траве пойдёшь к избе
По росе следами.
До того краса везде
Предстаёт перед глазами!

Сядешь тихо за столом
Под иконой -Спасом,
И запьёшь одним глотком
Крепким хлебным квасом!

Эх ты,банька небольшая,
Чёрная и узкая,
Нам действительно родная,
Истинная,русская!!

03.03.77г


 фото автора (с.Аудрини)