Щенок

Цветков Дмитрий
Выходной! Торговый центр.
Купцы на новенькой резине.
Пёс волнуется пугливый
В клетке в зоомагазине.

- Ну, чего не заберёте?
Ночь опять здесь кантоваться?
Ну а утром, то придёте?
До утра могу дождаться.

И упорно взглядом детским
То ли просит, то ли молит:
- Заберите! Я хороший!
Что никто не соизволит?

Ну, что такое, в самом деле.
Ценник странный налепили.
Я б сказал, что стою больше.
Если б вы меня спросили.

Ну, а вдруг я здесь навеки.
Вдруг я никому не нужен.
Вы спросите, я отвечу.
С тем то, прежним, я был дружен.

Я вообще в недоумении
Как меня сюда вселили.
Привезли и почему-то
В эту клетку посадили.

Совершенно непонятно
Нас двенадцать братьев было
Да! не мало! Все бесились.
Вот тогда и накатило.

Всех раздали я последний.
Я волнуюсь всё ли в силе?
Мне же мамка говорила
Я же друг! Вы не забыли?