Старый Новый год

Татьяна Генина
Вот приходит новый год!
Что-то он нам принесет?
Все гадают наперед.

Как-то сложится у нас
Жизни, что б огонь не гас,
Мы поворожим сейчас.

Тигр? Пусть! мы не боимся.
В праздник мы не утомимся!
К новой жизни мы стремимся.

В ложку воска мы нальем,
Вниз перевернем потом.
Удивимся и кутнем.

А потом мы будем вместе
Все гадать. Ну, что за прелесть!
Скажет воск благие вести.

Взявшись за руки...и вот…
Водим, водим хоровод.
Вокруг елки круг идет.

“Лиц” мелькают вереницы…
Мышки, кролики, лисицы,
Экзотические птицы...

И Мальвина, и Пьеро,
И забытые давно,
Ослик и Пиноккио…

Вот, в костюме, Домино
Пьет игристое вино,
Представитель ВТО.

За чашкой кофе Фея Грез
Вдруг опечалилась всерьез.
Ей Леший розу преподнес.

Вот счастье - Старый Новый год!
Шумит и празднует народ.
А там Крещение грядет…