Видение

Цветков Дмитрий
Виденье странное возникло из глубин
Не описать волненья и тревоги
Могучий и прекрасный исполин
Вещал о неизбежности дороги.

Я знал свой путь, я был уверен в нём,
А он с тупым напором зазывалы
Твердил, что я здесь лично не причём
И всё решает тот, кто правит балом.

И кровь к лицу и пальцы в кулаки
Я не желаю жить на тонкой нити
Он рассмеялся, спорить не с руки,
Лишь указал мне на мою обитель.

Зеленый лес, дремучая трава
Я словно раб к сырой земле прикован
Тропа среди корней едва видна
И голос... как проклятье - закалдован.