Под пушистым снегом

Ирина Рудзите1
Под пушистым снегом спят ольха и  сосны,
Только лучик солнца не даёт им спать.
А орешник ветви растрепал, как космы
Тянется, игриво, он сосну обнять...

Высятся берёзы, вдумчиво и тихо
Наслаждаясь первым утренним лучом.
Брошена дорога снежно и безлико,
Утро открывает золотым ключом.
 
А на ветках иней серебром свисает
На полях осталась лыжная стезя.
Каждая снежинка под лучом сверкает,
А зима рисует всюду вензеля.

Так, глубоко тени синие ложатся,
Утро разливает щедро чистый тон.
Вдруг снежинки в танце  быстром закружатся
Изморозь  повиснет  словно тонкий флёр.