Бухгалтерская лирическая

Лариса Беккер
Посвящаю всем бухгалтерам. (Можно спеть под "Александра" из фильма  "Москва слезам не верит...)
Если ты и в зной, и в стужу
С главной книгой очень дружишь
И из возраста частенько
Вырезаешь НДС,
Не хирург ты и не плотник,
А скорее финработник.
У налоговой немалый
Вызываешь интерес.

Если ночью вдруг приснится:
Декларации страницы
Нет в отчёте в том, который
Ты давно уже отнёс,
Сердце кровью обольётся,
В клетке птахою забьётся,
И помчит, как поезд скорый,
Настроенье под откос.

День бухгалтера недолог:
С понедельника,  с семь сорок
И всего до воскресенья,
Ну, часов до двадцати.
Нам бумажные работы
Не надоедают что-то,
И одна у нас забота
Дебет с кредитом свести.

Без бухга'лтеров привычных
Не обходятся обычно.
Ими пруд пруди, а ищешь,
Не найдёшь и днём с огнём.
Пусть все шутят: «сальдо-бульдо»,
Мы сводить всё это будем,
И копейку, что посеем
Обязательно пожнём.

Надо знать проводки кассы
И зарплатные приказы,
Основные, малоценку
Мерить штукой, и рублём,
И кредиты, и лимиты.
Только мы не лыком шиты.
Пусть баланс  не раньше срока,
Но в последний день свернём.

Только жаль, на фронте личном,
Не всегда у нас отлично.
Ведь не каждый муж спокойно
Сможет нас с работы ждать.
И  когда отчет квартальный
Лучше дома поскандалить,
Чтоб с отчетами в обнимку
На работе переспать.

28.01.2010 Беккер Лариса
Картинка: