Тепло И форточку неплотно

Евгений Войцековский
Тепло… И форточку – неплотно…
Сегодня можно покурить
На кухне – просто, беззаботно,
Пусть даже невпопад, не в ритм

Слова беспечно расставляя,
Неточных рифм не убоясь…
И голос твой – как весть благая…
И льдистая на окнах вязь

Оттаивает, и слезами
На подоконник… Мы-то сами
Не плачем?..