потёмки...

Геннадий Бордуков
Бег времён...круговорот
Не даёт второго шанса.
Так же жалок Дон Кихот.
Так же скучен Санчо Панса.
Предсказуемый финал,
Нулевые варианты.
Жизнь-сплошной киножурнал
Про ненужные таланты.
Ты живёшь в последний раз.
А верёвка вьётся...вьётся.
Лишь морщины вокруг глаз-
Годовые твои кольца.
Из открытого окна
Не протоптаны дорожки.
Спит фригидная Луна,
Звёзд рассыпанные крошки.
И заиграна до дыр
Надоевшая пластинка.
В мышеловке-свежий сыр...
Тускло светит керосинка.