Сны не кончаются отрывок

Орлов Кирилл
~ Правда, стены и потолок дают ощущение защищенности?

  ...теплая уютная тишина спящей комнаты дышит запахом игрушек, постельного белья и печенья, в глубине, в маленькой кроватке, в гнездышке одеял и подушек кто-то сладко посапывает, тикают часы, без пяти двенадцать. В самом темном углу, справа от старого платяного шкафа светится маленькая зеленая точка...

  Здравствуйте, мысли. Вы пришли и сейчас я начну вас думать. Сегодня вы темно-синие с привкусом сосновых иголок и легкого влажного касания воздуха, не простого какого-нибудь прикосновения какого-нибудь глупого сквозняка, а как будто подошел со спины кто-то тихонько-незаметно, кто-то такой знакомый-знакомый, и я знаю, что он подошел, но не поворачиваю головы, и он знает, что я знаю, и вот он аккуратно приблизил лицо к моим волосам близко-близко рядом с самым ухом, потянул носом запах и не хочет отпускать: выдыхает медленно-медленно. Не думайте, я хоть и маленькая, но все-все уже понимаю, все-все... Ах, вы сегодня так легко думаетесь, мысли. А вы не забыли, что мы именно сегодня собирались подумать о том странном мальчике, что приходил вчера ночью? Нет? Так давайте же скорее о нем думать. Он и сегодня обещал зайти. А как он странно разговаривает сам с собой. Или со своей тенью? Не знаю. Но сегодня обязательно спрошу. А еще у него серые глаза и в них прыгают искорки. А может это отблески его волшебного фонаря: зеленого, как лягушка, и как будто живого? А еще его глаза умеют смеяться, они смеются даже больше, чем губы. Жаль только, он часто замолкает, думая о чем-то своем, тогда становится страшно смотреть в его глаза, они делаются словно глубокие-глубокие колодцы и не хочется знать, что там на дне. Может это только вчера так было и сегодня он будет улыбчивей? Эх, уже совсем скороааааооа, тольковотужеээзевааайуу. Неееепроспатьбы... А голос у него мягкий-мягкий, как кот. Не как уличный Васька, который и в руки-то не даётся, не то чтоб поиграть с ним во что-нибудь, а как настоящий, добрый... А пальцы красками перепачканы, смешной - вроде серьезный, а пальцы красками перепааашканы. Ох, глазапрямослипаюсаааа... Вот он придет и что-нибудь мне расскажет. Можтбытьчтототакоооое..., такоооое..., можеэээт..., очёмнить... волшэээээбнм...