Дороги

Юлия Чернышева
уходи. твой потерян путь.
здесь никто тебе не поверит.
выцарапывай: «кто-нибудь,
помогите…» на старой двери.
закупорь в своих легких дым.
растирай по щекам слезинки.
все равно умрешь молодым,
проиграв в чужом поединке.
уходи на шальной закат,
разрисованный красно-серым.
по асфальту шаги шуршат –
недостатком христовой веры.
уходи. раздирай в клочки
письма к Богу. тут все мы боги.
твои вшторенные зрачки
не увидят другой дороги.

и насмешливый папа-Зевс
резким росчерком ярких молний.
маякнет пару раз с небес.
только ты ни черта не вспомнишь.