Мгновенье

Лидия Рогачева
Лето, осень, зима,
А за ними весна...
Так и жизнь пролетает мгновенно.
И от мысли такой
На душе у меня
Очень часто становится скверно.
Ведь душа молода,
Не стареет она,
Только опыта набирается.
А на личко взгляни -
Там морщины одни,
Тело ноет, болит и старится.
Если б можно опять
Повернуть время вспять,
Возвратить себе лёгкость и молодость.
Вот тогда б я смогла
В жизни всё наверстать,
Но желанье моё не исполнится.