Волшебный лес

Белый Филин
В лесу дремучем, древнем
Среди дубрав густых,
В Велесовых владеньях
Живет Душа Руси.

Прислушаться бы нужно
И к соснам и к дубам,
Но губим мы бездумно,
Что бог нам даровал.

Ты окунись в просторы,
Прислушайся в ночи,
О чем молчат березы,
И зверь лесной кричит...


Околдован ночью темной,
В лунном свете лес не спит,
Чудеса он нам являет,
Красотою говорит....

В гуще самой, где тропою заповедной не пройдешь,
Блещет озеро лесное светлой теплою водою.
Отражая звезд мерцанье, рябью легкою пошло -
Это чье-то прикасанье искорки в воде зажгло.

Вдруг хрустальный всплеск- и образ! Чуть туманный, но живой,
Девы юной и прекрасной показался над  водой.
Светлы очи зеленеют, руки тонкие парят,
Светлячки вокруг кружатся, огоньком ей путь светят.

Ожерелье самоцветов, лучших горних мастеров,
Что не видывали света в недрах горных рудников,
На ее груди мерцает, тайну мастера храня,
В лунных бликах отражая свет подземного огня.

Из морских чертогов дальних вплетены ей жемчуга
В косы русые-златые,жемчуга те непростые - дар Подводного Царя.
И из тканей златотканных, невесомых как эфир,
Сарафан ее волшебный..то искриться,то сверкает, то синеет как сапфир.

И она плывет над гладью, лишь касается слегка
Краем расписного платья вод хрустальных Родника.
Легкой поступью ступает по росе она ночной,
И цветами расцветает след ее ноги босой.

На ее пути в кувшинках жабы важные поют,
Зайцы серые игриво по пенечкам лапкой бьют.
Вот из самых буреломов, шкурой бурою блеща,
Появились три медведя, мед волшебный в дар неся.

Соловьи веселой песней заливаются в листве,
Кот-баюн залез на ветку- спеть о дольней стороне.
Старый волк из леса вышел, вся седая голова,
Зов луны и он услышал, он привел его сюда. 

И лесная та Царица не пропустит никого,
Благо и Любовь подарит силой взгляда одного.
Чуден лес ночной порою, правит полная Луна,
Только раз в году такое, когда лесу не до сна.

И как только свет зарницы лишь забрезжил вдалеке,
Растворились звери, птицы и прекрасная Царица....

Подними же очи к звездам
И воззри на них с Душой,
И они тебе с ответом
На вопрос твой непростой...