Hi, immigrant

Елена Копенко
нас воздух свободы обманывал лёгкостью жизни...
по шатким подмосткам карабкаясь только наверх,
стихийность событий сменила судьбу с укоризной...
и снова встречает рассвет обездоленный стерх...

пронзённому сердцу навылет депрессией боли,
в безликой толпе отчужденья пульсировать вновь...
чтоб дымом чужой стороны надышавшись до колик,
дарить своим близким надежду и веру в любовь...

и пусть равнодушные лица с гримасой улыбки
бросают нам в спины привычное "Hi,immigrant!"...
всем им не понять, что бывает мир призрачно- зыбким,
но в вере расколотой стал смыслом жизни талант...

несём груз ненужных побед в рюкзаке за плечами,
сквозь тернии к цели, распятой под песнь"Nostalgie"...
и всё таки тянет бессонными злыми ночами
туда, где курлычут осенней порой журавли…

25.01.10

Спасибо,