Быть собой

Виктория 94
Как трудно честным быть с собою,  не лгать себе,  не обижать
Не притворяясь быть собою,  преграды разума сметать
И не кривить с собой душою,  не заставлять ее блуждать
В потемках пыльных коридоров,  пытаться истину искать
            
Не соблазнять себя обманом,  оберткой яркой,  мишурой
И ярких праздничных драконов,  не рисовать себе самой
И жить иллюзией покоя,  ума желаньям потакать
И ложь,придуманную тут же,  плохой игрою прикрывать

Себя обманывать не нужно,  сомненьем душу оскорблять
А,просто честным быть с собою,  и правду всю  себе сказать
Сорвать иллюзий покрывало,   и жить желанием души
Собою быть совсем не сложно,  сложней  самой собой не быть