183. Давно потух камин

Владислав Елохов
Затоплю я вечером камин.
Сяду я к огню один

И буду долго я смотреть,
Будет как огонь гореть.

Много разных было дней,
Все текли они быстрей.

Успех и счастье знали мы,
И даже лето средь зимы.

Не обошли нас стороной
И морозы в летний зной.

Только это всё уже прошло.
И немало тех людей ушло,

Что были рядом возле нас
Даже в самый трудный час.

Вспоминая у каминного огня
На исходе пасмурного дня

Рюмку горького вина
Осушу за них до дна.

Уж пламя в топке не горит,
Лишь головешка медленно дымит.

Сигарету я тогда зажгу
И молча тихо посижу.

Последний тлеет уголёк,
И только сигареты огонёк

Чуть виден в сумраке ночном,
Да луна на небе за окном.

Сижу я в темноте один.
Давно уже потух камин.

23.09.04г



(фото  - интернет)