Океан жизни

Виктория 94
Наша жизнь океан событий, этот быстрый, бурлящий поток
Что возносит нас на вершины, и в пучину бросает вновь
Выжить в этом потоке непросто, и непросто его переплыть
Обойти все преграды жизни, и свой берег надежды найти.

Нас сомнений омуты кружат, недоверья нас бездна манит
Мы с рекою ревности дружим, и наш страх в болоте живет
Нас влекут заблуждений топи, мы на мелях крепко сидим
В наших душах живут подозренья и покой только сниться им.

В омут, бездну и мрак погружаясь, разум отдав на откуп страстям
Мы с мольбой к небесам взываем, умоляя помочь им нам
Как нам жить без обид и сомнений, и чтоб беды все сгинули прочь
Чтоб дурные ушли подозренья и чтоб страх мы могли превозмочь.

Но,молчат небеса и поныне, прочен их нерушимый свод
И мы дальше плывем в забвеньи, продолжая свой жизненный ход
Продолжаем борьбу со стихией, всем мы настеж открыты ветрам
Мы плывем по теченью жизни, ищем пристань назло штормам.